22.05.2018

В Тамбовской области началась операция "Нелегал"

3997

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тамбовской области проанализировали работу УМВД с мигрантами. Как было отмечено, количество мигрантов в регионе увеличивается. В этом году уже прибыло 14 тысяч иностранных граждан, это на 6% больше, чем в предыдущем году за тот же период.

В 2017 году на миграционный учёт поставлено более 55 тысяч иностранных граждан. Студенты и туристы обычно закон не нарушают, проблемы создают те, кто приезжает работать. Самое распространённое нарушение – фиктивная регистрация, сообщает пресс-служба областной администрации.


«Сейчас в области проходит всероссийская операция «Нелегал-2018». Она началась на прошлой неделе, но уже выявлено 14 нарушений фиктивной регистрации. По этому вопросу мы работаем не только с иностранцами, но и с гражданами нашей области. Они должны ответственнее подходить к вопросу заселения иностранных граждан», - отметила начальник управления по вопросам миграции УМВД по Тамбовской области Ольга Воробьёва.

Однако в целом, по информации правоохранительных органов, в Тамбовской области ситуация с мигрантами стабильная. Совершённые ими или против них преступления составляют только один процент от общего количества преступлений в регионе.

#мигранты#закон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*