В Тамбовской области начались выборы: "Именно сегодня произойдет что-то важное"

10.09.2017 09:07
6597

В Тамбовской области 10 сентября проходят 10 выборов различного уровня.

По состоянию на 8 часов утра все 52 избирательных участка, задействованные на выборах, открылись. Участковые избирательные комиссии приступили к своей работе. Избирательные участки для голосования избирателей будут работать до 20.00.

ИА «Онлайн Тамбов.ру» собрало мнения депутатов и общественников, которые делятся своими ожиданиями от Единого дня голосования в регионе и областном центре.

Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра:

- Сегодня, во второе воскресенье сентября года, в который истекают сроки полномочий региональных органов или их депутатов, согласно федеральному закону, проводятся все региональные и муниципальные выборы. В нашей области также будет сделан выбор. Для меня и моей семьи выборы любого уровня всегда были отдельным событием. Все вместе, мы, проснувшись, позавтракав и нарядно одевшись, шли на избирательный участок и голосовали. Отлично помню, что, когда я был ребенком, весь день сопровождало ощущение праздника и, вместе с тем, ощущение значимости и ответственности происходящего в этот день. Мама и папа обсуждали, иногда спорили за день до голосования, а в день выборов шли вместе со мной голосовать, а после - гулять в парк или на набережную. Сегодняшний день голосования напомнил мне эти воспоминания детства. Когда я проезжал территорию префектуры 15, у меня возникла стойкая ассоциация с тем самым чувством праздника и чувством того, что сегодня люди здесь примут очень важное решение, именно сегодня произойдет что-то важное, что-то изменится к лучшему.

Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы:

- Продлившийся несколько последних месяцев предвыборный марафон подошёл к своей кульминационной точке - к собственно выборам. Что в этих выборах необычного? В частности, на мой взгляд, это своего рода тестирование нового для Тамбова механизма общественных префектур. Поверили ли жители избранному префекту? Удалось ли не на словах, а на деле доказать, что пришёл настоящий хозяин, который наведет, наконец, порядок? Увидим это по результатам выборов. 

Александр Чуксин, заместитель директора ТОГБОУ ДО "Центр развития творчества детей и юношества":

- Воскресенье. Утро. Открылись избирательные участки, и пусть сейчас люди, может быть, не совсем активно проявляют свою гражданскую позицию, но я убежден, что многие жители придут на избирательные участки и сделают сегодня свой выбор не обещаниям, а в пользу реальных дел и решению проблем. И нет сомнения в том, что эти выборы пройдут честно и открыто. 

Напомним, всего в регионе - 10 избирательных кампаний:

1. Дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Мичуринскому одномандатному округу № 11.

2. Дополнительные выборы депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 15.

3. Дополнительные выборы депутата Мичуринского городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 6.

4. Дополнительные выборы депутата Кирсановского городского Совета народных депутатов пятого созыва по двухмандатному избирательному округу № 4.

5. Выборы главы Караульского сельсовета Инжавинского района Тамбовской области.

6. Досрочные выборы главы Марьинского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области.

7. Выборы главы Ракшинского сельсовета Моршанского района Тамбовской области.

8. Выборы главы Хоботовского сельсовета Первомайского района Тамбовской области.

9. Выборы главы Яблоновецкого сельсовета Петровского района Тамбовской области.

10. Досрочные выборы главы Никольского сельсовета Рассказовского района Тамбовской области.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA