В Тамбовской области проверяют готовность пунктов проведения ЕГЭ
Фото: управление образования и науки Тамбовской области

В Тамбовской области проверяют готовность пунктов проведения ЕГЭ

16.06.2020 07:00
3433

В Тамбовской области начинается проверка готовности пунктов проведения экзаменов к ЕГЭ.

В связи с проведением в текущем году ЕГЭ в условиях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, в первую очередь будет проверяться оснащенность ППЭ специальными средствами безопасности: бесконтактными термометрами, стационарными дозаторами с антисептическими средствами, рециркуляторами воздуха, индивидуальными средствами защиты. Муниципальные координаторы предоставят на согласование разработанные схемы размещения участников ЕГЭ, прибывающих в ППЭ, с учетом соблюдения дистанции, перечень мер для обеспечения дистанцирования на территории, прилегающей к ППЭ, способы нанесения разметки.

"Прошу проверить все экзаменационные пункты, задействованные в период проведения ЕГЭ. Каждый должен соответствовать требованиям санитарных норм, порядку проведения экзаменов. Особенное внимание прошу уделить созданию условий в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, Рособрнадзора. Должна быть обеспечена бесперебойная подача электроэнергии и работоспособность всего технического оборудования, видеонаблюдения", –  сказала начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова, обращаясь к участникам совещания по вопросу проведения ЕГЭ в 2020 году.

Как и в предыдущие годы во всех ППЭ будет применена технология печати экзаменационных материалов в аудиториях, а также технология сканирования в штабе ППЭ. Технические специалисты продемонстрируют свою готовность к работе с данным оборудованием, работоспособность станций для ССTV-решения, наличие и достаточность расходных материалов.

Особый вопрос, поставленный на контроль, – оснащение всех аудиторий и штабов онлайн-наблюдением. Технические специалисты Ростелекома также будут в ППЭ докладывать о проделанной работе. Кроме того, будут проанализированы списки всех лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ, сроки их ухода и выхода из отпуска, участие их в тренировочных мероприятий, отработка на практике знаний, полученных на учебной платформе Рособрнадзора в ходе подготовки к ЕГЭ.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами