05.04.2017

В Тамбовской области начнут готовить специалистов в сфере ЖКХ

3962

На базе ТГТУ начинается реализация концепции развития дополнительного профессионального образования для руководителей, специалистов управляющих компаний и сотрудников органов местного самоуправления, курирующих вопросы ЖКХ.

Уже сейчас формируется первая группа для обучения, которая будет состоять в основном из руководителей управляющих компаний Тамбова и области. Планируется набрать порядка 50 человек. При этом обязательным условием для зачисления на курсы профессиональной переподготовки является наличие высшего или среднего профессионального образования. Обучение начнется 1 июня и продлится до конца декабря 2017 года. Студентов ждет 262 учебных часа.

Лекции, семинары, практические, а также выездные занятия будут проводить специалисты в области ЖКХ от федеральных и региональных органов власти, преподаватели ведущих университетов страны. В ТГТУ уже подготовлена  оснащенная современной компьютерной техникой аудитория, методическая база. Занятия будут проводиться и дистанционно.

Куратором проекта профессиональной переподготовки на федеральном уровне является Минстрой РФ и Фонд содействия реформирования ЖКХ. Руководителем от Тамбовского государственного технического университета назначен доктор экономических наук, доктор технических наук, профессор Константин Савин, ранее возглавлявший региональное управление государственного жилищного надзора и технический комитет по стандартизации при Росстандарте РФ "Услуги в области ЖКХ и управление многоквартирными домами".

Главная задача, стоящая перед руководством области и университета в сфере ЖКХ – это обеспечение жилищной сферы Тамбовской области высококвалифицированными кадрами, уровень компетенции которых должен соответствовать требованиям современного общества и экономики.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*