В Тамбовской области налажено производство немедицинских гигиенических масок
Фото: pixabay.com
18.06.2020

В Тамбовской области налажено производство немедицинских гигиенических масок

1908
По поручению Правительства Российской Федерации и Минпромторга в Тамбовской области налажено производство немедицинских гигиенических масок. Пошивом этих средств защиты занимаются более 30 предприятий в Рассказово, Тамбове, Кирсанове, Моршанске.

По данным управления по развитию промышленности торговли Тамбовской области, с начала апреля тамбовские предприятия легкой промышленности произвели более 1,5 миллионов штук немедицинских гигиенических многоразовых масок.

В настоящее время средства защиты свободно продаются в торговых сетях («Огонек», «Эконом», «Бегемот», «Европа») и аптеках. Дефицита защитных масок в регионе не наблюдается.

Также с марта осуществляется пошив защитных комбинезонов из нетканого материала для медиков. Этим занимаются 9 предприятий. Всего с 25 марта изготовлено 59 тысяч комбинезонов. Самым крупным производителем комбинезонов химической защиты Уникс ПроКем-Д является АО «Тамбовмаш», где выпустили около 34 тысяч этих изделий.

Перечень предприятий по производству немедицинских гигиенических масок для лица в Тамбовской области можно найти на сайте управления по развитию промышленности торговли Тамбовской области.

#маски#производство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*