В Тамбовской области назначили выплаты контрактникам за участие в специальной военной операции на Украине
Фото: Тамбовская областная Дума

В Тамбовской области назначили выплаты контрактникам за участие в специальной военной операции на Украине

22.07.2022 18:00
9656
Депутаты облдумы 22 июля приняли изменения в Закон Тамбовской области "О единовременных денежных выплатах военнослужащим, лицам, проходящим (проходившим) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, и членам их семей".

Единовременная выплата составит 100 тысяч рублей. Ее смогут получить лица, проживающие на территории Тамбовской области, и граждане, прибывшие в наш регион из других субъектов Российской Федерации, заключившие контракт о прохождении военной службы на срок не менее 6 месяцев, направляемым из военных частей, расположенных на территории Тамбовской области, для участия в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и прошедшим службу не менее 60 дней.

Порядок предоставления единовременных денежных выплат устанавливаются постановлением администрации Тамбовской области. Выплаты будут производиться за счет средств бюджета региона. Законопроект был внесен в облдуму временно исполняющим обязанности главы администрации области Максимом Егоровым. 

Сообщается, что Министерством обороны РФ принято решение о создании резервных формирований второй очереди, комплектуемых гражданами, пребывающими в запасе. В рамках проводимых мероприятий планируется в составе соединений и воинских частей Западного военного округа создать "именные" подразделения. В Тамбовской области планируется создание "именных" подразделений, укомплектованных уроженцами Тамбовской области. Законом устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки лиц, заключивших контракт о прохождении военной службы в "именных" батальонах за счёт средств бюджета области.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами