В Тамбовской области назвали координатора движения "Волонтеры культуры"

09.05.2019 19:00
2635

Региональным координатором общественного движения «Волонтеры культуры» от Тамбовской области стал заместитель директора волонтерского центра «Бумеранг» Иван Юдин. Отбор в остальных субъектах РФ продолжается.

Региональные координаторы определяются для того, чтобы формировать сообщество активных и неравнодушных людей в сфере культуры. На их плечах будет лежать ответственность за систему развития и поддержку добровольчества в этой сфере в своём субъекте. Так же они будут помогать социокультурным и творческим проектам, - сообщили в администрации Тамбовской области.

Напомним, проект одобрен президентом России Владимиром Путиным на заседании Совета по культуре в 2018 году. Предполагается, что к 2024 году добровольческое движение в сфере культуры объединит около 100 тысяч волонтеров. Целью проекта «Волонтеры культуры» является поддержка добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов Российской Федерации. Волонтёрское движение планируется популяризировать путем организации форумов, конференций, семинаров и презентаций.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами