В Тамбовской области назвали лидеров и аутсайдеров жилищного строительства среди муниципалитетов
21.06.2018

В Тамбовской области назвали лидеров и аутсайдеров жилищного строительства среди муниципалитетов

3108
О жилищном строительстве говорили на региональном госсовете в Первомайском районе. Анализ ситуации по вводу жилья по муниципальным образованиям представил вице-губернатор Арсен Габуев.

Лидерами по вводу жилья за 2017 год стали город Кирсанов и Уваровский район, а среди аутсайдер – Мордовский район.

Арсен Габуев отметил, что вторым значительным показателем в данной сфере является уровень доступности жилья, который рассчитывается по введенной площади и численности населения.

Так, лучшую динамику среди городов показал Кирсанов (в 2017 году было введено 28,2 квадратных метров жилой площади на одного человека), среди районов – Ржаксинский район (34,1 квадратных метра на одного человека).

На последнем месте оказался Знаменский район, где в 2017 году на одного человека пришлось 27,5 квадратных метра новой жилплощади.

Всего 2017 году в регионе было введено 839,365 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 643 тыс. квадратных метров индивидуального жилья, 507 тыс. жилья эконом-класса.

Вице-губернатор обратил внимание глав на реализацию программы «Молодежи – доступное жилье», отметив, что в ряде муниципальных образований семьи ждут социальных выплат в рамках этой программы по несколько лет.

 "Администрация Гавриловского района с 2012 году практически не принимала участие в программе. Меньше всего семей получили выплаты в Мучкапском Петровском, Пичаевском, Уваровском районах, Моршанске – на протяжении нескольких лет в местных бюджетах были предусмотрены выплаты на одну-две семьи. Это вызывает большое недовольство со стороны жителей", - цитирует Габуева пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".
Сообщается, что в 2018 году в рамках программы поддержка должна быть оказана 347 молодым семьям, на общую сумму 236,74 млн рублей из средств федерального, областного и местного бюджета.

Вице-губернатор призвал глав муниципальных образований обратить особое внимание на предоставление жилья молодежи.

#строительство#жилье

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV