В Тамбовской области назвали лучшую пожарно-спасательную часть
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовской области назвали лучшую пожарно-спасательную часть

12.11.2021 11:26
2383
По итогам смотра-конкурса "Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС" победителем стала пожарно-спасательная часть №3 города Тамбова. Она расположена на севере областного центра, в густонаселенном районе, с плотной застройкой, домами повышенной этажности и большой территорией частного сектора. 

Первые караулы в третьей пожарно-спасательной части заступили на боевое дежурство в 2013 году. В мае того же года зарегистрированы первые боевые выезды на тушение пожаров. Огнеборцы неоднократно принимали участие в ликвидации крупных происшествий и пожаров на территории Тамбова и Тамбовского района. За эти и другие мужественные поступки многие бойцы получили ведомственные награды, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

На вооружении 3-й ПСЧ находятся новейшие образцы пожарно-спасательной техники, отвечающие всем требованиям как российских, так и мировых стандартов. В том числе для тушения пожаров в высотных зданиях пожарная часть оснащена автолестницей с рабочей высотой 50 метров.

Пожарно-техническим вооружением и техникой бойцы дежурных караулов части владеют в совершенстве, постоянно улучшают навыки работы с ней. Коллектив активно участвует в формировании культуры безопасности населения. Двери пожарной части всегда открыты для школьных экскурсий. 






Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами