В Тамбовской области незаконную рубку сосен и елей выявляют с помощью беспилотников
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области незаконную рубку сосен и елей выявляют с помощью беспилотников

14.12.2022 12:08
2627
В лесах Тамбовской области усилили патрулирование. До Нового года остается чуть больше двух недель, в связи с чем вырастает риск незаконной вырубки сосен и елей. Инспекторы с представителями правоохранительных органов следят за лесами в круглосуточном режиме.

В местах возможной вырубки хвойных деревьев установлены контрольные посты и организовано видеонаблюдение. Кроме того, для выявления нарушителей работники лесхозов используют квадрокоптеры. Летательные аппараты позволяют фотографировать местность с заданной периодичностью или по команде оператора. Видеосъемка может производиться в постоянном режиме либо только над заданными участками маршрута.

Особое внимание уделяется охране зеленых зон вблизи муниципальных образований. Напомним, что за незаконную рубку дерева с гражданина будет взыскано более 6,7 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что лесхозы региона активно заготавливают ели и сосны к новогоднему и рождественскому праздникам. Всего в этом году планируется срубить около 3 тысяч зеленых красавиц.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA