В Тамбовской области низкая доля наркоманов, употребляющих опийные препараты
27.01.2014

В Тамбовской области низкая доля наркоманов, употребляющих опийные препараты

5177
    Стала известна официальная статистика "популярности" различных видов наркотиков в России. Согласно внутреннему отчету ФСКН, передают "Известия", наркоманы на Северо-Западе России, Южном федеральном округе и на Дальнем Востоке более всего предпочитают коноплю, а к опийным регионам причислены Северный Кавказ, Приволжский и Сибирский федеральные округа.
    Большинство случаев употребления наркотиков относится к Центральному, Приволжскому и Сибирскому федеральным округам - по статистике там проживает больше всего россиян (около 55 %).
    Так, из отчёта ведомства следует, что в Северо-Западном, Южном и Дальневосточном федеральных округах опиоиды менее популярны, чем на Кавказе - здесь предпочитают производные конопли. Наибольшая доля их потребителей сосредоточена в Забайкальском крае (88 %), Якутии (87,2 %), Карелии (79,2 %), Бурятии (77,4 %), Тамбовской (72,7 %), Астраханской (71,9 %), Волгоградской (70 %) областях, республике Марий Эл (69,9 %), а также в Амурском (65,9 %) и Псковском (65,8 %) регионах.

#тамбов#наркоманы#конопля#фскн#известия

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*