В Тамбовской области обеспечили жильем всех ветеранов и инвалидов ВОВ
04.05.2018

В Тамбовской области обеспечили жильем всех ветеранов и инвалидов ВОВ

2891
В Тамбовской области все ветераны, непосредственные участники Великой Отечественной войны, обеспечены жильем. Всего с 2008 года в рамках реализации Указа президента на Тамбовщине 6000 человек – ветераны Великой Отечественной войны, члены их семей – улучшили жилищные условия.

Только в 2018 году на эти цели из федерального бюджета Тамбовской области выделено более 57 миллионов рублей, что позволит предоставить жилищные сертификаты 51 ветерану войны.
В этом году мы закрываем вопрос обеспечения жильем непосредственно ветеранов, участников Великой Отечественной войны. В очереди остаются еще 67 человек – это члены их семей, которые смогут получить жилье в следующем году, рассказала сегодня и.о. начальника управления социальной защиты и семейной политики Марина Макова.

Таким образом, до 9 мая все инвалиды и участники войны, проживающие на территории Тамбовской области, улучшат жилищные условия. Размер сертификата составляет 1 миллион 104 тысячи 516 рублей.

В настоящее время в Тамбовской области проживает 1142 ветерана Великой Отечественной войны. Им предоставляются различные меры социальной поддержки: обеспечение благоустроенным жильем, компенсация оплаты за ЖКУ, взносов на капитальный ремонт, помощь в проведении ремонта и газификации жилья, бесплатный проезд в общественном транспорте. Эту работу на личном контроле держат глава региона Александр Никитин. Так, в 2015 году по инициативе губернатора была введена региональная мера поддержки - средства на ремонт жилья, которая оказалась очень востребованной.

#ветераны#жилье

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV