В Тамбовской области образован совет по вопросам развития охотничьего хозяйства
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области образован совет по вопросам развития охотничьего хозяйства

03.11.2023 14:31
2046
В Тамбовской области образован коллегиальный орган по вопросам развития охотничьего хозяйства. Охотсовет создан для выработки предложений по эффективному взаимодействию регионального министерства экологии с органами власти, учеными, общественниками и охотниками. 

Отмечается, что совместная работа будет направлена на обеспечение условий развития охотничьего хозяйства региона, сохранение биологического разнообразия и рационального использования ресурсов животного мира. Коллегиальный орган также будет определять приоритетные направления деятельности регионального министерства экологии и природных ресурсов и природопользователей. 

Сегодня прошло первое заседание охотсовета под председательством министра природных ресурсов и экологии региона Аллы Албеговой. Участники обсудили изменение сроков охоты в регионе, целесообразность образования зон охраны охотничьих ресурсов, изменение порядка распределения разрешений на добычу копытных животных и другие.

"Для многих охота – это часть культуры. Наш регион по праву гордится богатейшей по своему разнообразию фауной. Задача состоит в сохранении природного потенциала Тамбовщины, рациональном использовании охотничьих ресурсов наравне с эффективным развитием охотничьего хозяйства. Конструктивными совместными действиями мы добьемся положительных результатов", - отметила Алла Албегова.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области все активнее стали получать охотничьи билеты женщины. Всего в регионе зарегистрировано более 37 тысяч охотников, которые имеют охотничьи билеты. Ежегодно число охотников увеличивается примерно на 700-800 человек.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами