В Тамбовской области обсудили план противодействия коррупции на 2018-2020 годы

25.07.2018 17:23
2964

В администрации области прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тамбовской области. Специалисты обсудили проект антикоррупционной программы «План противодействия коррупции в Тамбовской области на 2018 - 2020 годы».

Указом Президента России о Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы руководителям регионов страны рекомендовано внести изменения в региональные антикоррупционные программы по ряду направлений. В том числе это закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд области, контроль за целевым использованием бюджетных средств, а также в сфере замещения вакантных должностей муниципальной службы. Отмечу, что на данный момент рассматриваются новые предложения по корректировке регионального плана от различных ведомств. Поэтому программа будет принята с учетом всех предложений, - прокомментировал председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области Аркадий Караулов.


Также с докладами о взаимодействии с подведомственными учреждениями по вопросам противодействия коррупции выступили представители исполнительной власти области. Были рассмотрены направления антикоррупционной работы управления культуры, социальной защиты и семейной политики области. Проанализированы результаты внеплановых проверок по жалобам граждан. В целях рационального использования бюджетных средств и профилактики коррупционных нарушений управлением ведется контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг. Особое внимание было обращено на контроль за качеством пищевых продуктов, поступающих в социальные учреждения. В рамках заключенного соглашения Россельхознадзор проводит лабораторные исследования образцов продуктов питания на соответствие техническим требованиям. Некачественные продукты питания будут изыматься из оборота.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами