В Тамбовской области обсудили потенциал развития волонтерского движения
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили потенциал развития волонтерского движения

29.06.2022 18:40
1977
В Тамбовской области в Доме молодежи прошло расширенное заседание комиссии по развитию некоммерческого сектора и социально ориентированных НКО Общественной палаты области совместно с Ресурсным центром по развитию добровольчества региона. Участники обсудили потенциал развития волонтерства в вузах и ссузах, а также способы мотивации школьников к участию в добровольческой деятельности.

На данный момент на территории области в добровольческую деятельность вовлечено более 84 тысяч человек, а также зарегистрировано свыше 365 волонтерских организаций. Средний возраст волонтера – 23 года, более 70 процентов волонтеров – школьники и студенты, а также работающая молодежь.

С января этого года с использованием единой информационной системы ДОБРО.РФ проведено более 450 мероприятий, реализована 451 вакансия для волонтеров, зарегистрировано 47 крупных проектов, 992 волонтера повысили свои компетенции в формате онлайн-университета социальных наук «Добро.Университет».

В конце мероприятия были подведены итоги работы волонтеров, оказывающих помощь эвакуированным гражданам с территории Донецкой и Луганской народных республик, содействие в реализации крупных федеральных проектов. Ежедневно более 100 волонтеров работают в пунктах временного размещения по всему региону. Добровольцы организуют досуг эвакуированных и осуществляют сбор потребностей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами