В Тамбовской области обсудили вопросы безопасности во время купального сезона
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили вопросы безопасности во время купального сезона

07.06.2022 13:50
1943
Сегодня в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области прошла пресс-конференция по вопросам начала купального сезона и безопасности людей на водных объектах региона. 

Согласно календарю купальный сезон наступил 1 июня, погодные условия не располагают к комфортному отдыху на пляжах, но несмотря на это, зафиксированы первые случаи гибели людей на воде. Основными причинами которых по-прежнему остаются купание в необорудованных местах и купание в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В этом году изменен порядок приема пляжей. Сегодня в Тамбовской области приняты и работают 54 пляжа, в ближайшем времени эта цифра должна превысить 80. В Тамбове создано 11 мест для отдыха людей, оборудованы 5 детских купален. В этом году более 100 человек прошли обучение по специальности "матрос-спасатель", половина из них на сегодняшний день аттестована на спасение людей на водных объектах.

Особое внимание было уделено безопасности детей на водных объектах. К сожалению, по опыту последних лет, без гибели детей на водных объектах не обходится ни один купальный сезон. Комплексная работа проводится с детскими оздоровительными лагерями, в которых запланированы оздоровительные процедуры воспитанников на водных объектах. Сотрудники Главного управления активно взаимодействуют с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тамбовской области, так как зачастую без надзорное посещение водных объектов детьми свойственно для тех, кто воспитывается в семьях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Сотрудники ГУ МЧС России по Тамбовской области призвали жителей региона соблюдать элементарные правила безопасности на водных объектах, купаться только в оборудованных для этого местах, внимательно следить за детьми.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами