В Тамбовской области обсудили вопросы молодёжного туризма
Фото: Общественная палата Тамбовской области

В Тамбовской области обсудили вопросы молодёжного туризма

11.10.2023 19:00
2954
В Общественной палате Тамбовской области обсудили вопросы молодёжного туризма. Особое внимание было уделено вопросам привлечения внимания молодёжи к внутреннему туризму. 

Как отметил председатель Общественной палаты региона Владимир Пеньков, молодёжный туризм в большей степени носит развлекательный характер, но есть и другие направления, которые необходимо развивать.

Руководитель управления регионального развития ассоциации волонтёрских центров Кристина Канская считает, что молодёжь "завлекать" сложнее, чем другие аудитории. Вполне продающим фактором в этом плане могут стать социальные сети и другие, более неформальные вещи, которые подкупают картинкой.

По статистике, которую привела министр туризма Тамбовской области Ирина Чемерчева, молодёжь путешествует довольно мало. В связи с этим готовятся новые молодёжные туристические проекты. Так, в этом году регион стал одним из участников Всероссийской программы "Классная страна" и программы "Больше, чем путешествие".

"Мы сделали упор на развитие детского туризма и новые маршруты. Это способ сделать так, чтобы школьники путешествовали внутри региона, знали свою историю, имена, которые связаны с жизнью Тамбовщины", - отметила Ирина Чемерчева. 

Особо участники круглого стола отметили, что важно поддерживать мотивацию к путешествиям у работающей молодёжи. Стоит учитывать, что в силу факторов им может быть трудно организовать самостоятельную поездку куда-либо. 

В то же время член Союза архитекторов РФ Аркадий Фарба и краевед Марина Климкова обратили внимание на важность сохранения памятников культуры и истории, которые являются очень привлекательными туристическими объектами. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами