В Тамбовской области обсудили вопросы продовольственной безопасности с сохранением экологического благополучия
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области обсудили вопросы продовольственной безопасности с сохранением экологического благополучия

10.02.2023 15:13
1831
Глава региона Максим Егоров провел заседание координационного совета по вопросам экологии. Участники обсудили механизмы обеспечения продовольственной безопасности области с учетом сохранения ее экологического благополучия.

Речь шла об активном развитии сферы животноводства и вопросах хранения и переработки крупнотоннажных отходов производства, прежде всего, в аграрном секторе экономики. 
"Выбора между продовольственной безопасностью и безопасностью экологической у нас нет. В настоящее время оба направления социально-экономической политики жизненно важны для региона и для страны в целом. Сегодня наша задача - достичь разумного, приемлемого баланса между экологической и продовольственной безопасностью", - подчеркнул Максим Егоров.    
Сельскохозяйственные предприятия региона используют новейшие технологии при достижении этих целей. Участники заседания рассмотрели один из вариантов переработки биологических отходов. Так, в регионе реализуется инвестиционный проект в сфере животноводства по применению новых технологий хранения и внесения навоза в качестве удобрения на поля.

В проекте представлены новые технические и технологические решения на разных этапах производственного процесса от откормочной площадки до внесения органического удобрения на поля. По замыслу разработчиков, новая технология переработки биологических отходов должна минимизировать воздействие крупного предприятия на окружающую среду.  

Ранее в январе, в министерстве экологии и природных ресурсов области состоялось совещание, на котором обсуждались итоги 2022 года и были обозначены задачи на 2023 год. Одной из главных в этому году станет активизация работы по расчистке водоемов и водотоков.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA