В Тамбовской области объявили конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами

25.07.2017 13:43
2597

Управление ТЭК и ЖКХ области объявило конкурс по выбору регионального оператора по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными. С 2018 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов.

Сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО на территории области будет осуществлять региональный оператор. Тамбовская область стала седьмым регионом в России, где объявлен соответствующий конкурс.

«Статус регионального оператора присваивается на срок не менее 10 лет. Это значит, он придёт в регион всерьёз и надолго, не как временщик. Работа оператора регламентируется региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами, которые уже также приняты на Тамбовщине», - говорит заместитель главы администрации области Игорь Кулаков.

Региональный оператор будет обязан заключить договор об оказании услуг либо с управляющими организациями многоквартирных домов, либо напрямую с собственниками помещений. При формировании новой системы обращения с отходами губернатор Александр Никитин поставил четкую задачу: соблюсти социальную справедливость в части тарифного регулирования. Иными словами, региональный оператор будет применять единый тариф на сбор, транспортировку и утилизацию мусора как для жителей городов, так и для сельской местности.

«Целью новой с системы обращения с отходами является полный охват населения области, включая сельскую местность. В настоящее время, кроме городов, сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов производится в районных центрах и крупных сельских населенных пунктах. С завершением процесса выбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами перед ним региональной властью будет поставлена задача по организации процесса по сбору и вывозу тамбовских коммунальных отходов во всех населенных пунктах Тамбовщины», - отметил Игорь Кулаков.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами