В Тамбовской области объявлен наивысший класс пожарной опасности

27.08.2018 12:20
1688

На территории Тамбовской области установлен V (наивысший) класс пожарной опасности. В лесах запрещено разводить костры или использовать иные источники открытого огня, проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. Об этом сообщили сегодня в администрации региона.

Напомним, что с 15 августа по 3 сентября включительно в лесах региона действует ограничение на пребывание граждан и на въезд транспортных средств. Тамбовские лесоводы призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период. Лесные патрули ежедневно проверяют часто посещаемые территории лесного фонда, места массового отдыха людей на водоемах и вблизи лесных массивов. С отдыхающими проводятся беседы о недопустимости разведения костров и курения в пожароопасных местах. Разъяснительная работа ведется с жителями населенных пунктов, расположенных около лесов.


С начала пожароопасного сезона инспекторами выявлено около 50 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. На территории Тамбовской области было обнаружено и ликвидировано шесть возгораний. Всего огнем пройдено более 11 гектаров леса. Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги. Лесоводы провели опашку территорий. Главной причиной пожара, в большинстве случаев, является человеческий фактор.

В управлении лесами Тамбовской области информируют, что при обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами