В Тамбовской области оказывают беженцам из Донбасса психологическую помощь
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области оказывают беженцам из Донбасса психологическую помощь

14.04.2022 13:29
2273
В Тамбовской области беженцам из Донбасса оказывают психологическую помощь. Медики областной детской больницы и комитет поддержки армии провели акцию "Коробка храбрости" в пункте временного размещения беженцев, развёрнутом в пригородном лесу на территории кардиологического санатория. Целью акции стала психологическая поддержка людей, которые вынужденно покинули свои дома.

"Коробка храбрости" - это бокс с подарками, который изначально использовали, чтобы поддержать наиболее тяжёлых пациентов. Такие боксы установлены в отделениях, где лечатся дети с онкологией, сильными ожогами и тяжёлыми травмами. После сложных медицинских процедур ребёнок может взять себе из него подарок в качестве награды за храбрость. 

Когда в Тамбовскую область стали приезжать первые беженцы из Донбасса, было решено поставить "Коробки храбрости" и в пунктах их временного размещения. Пока дети выбирают игрушки за смелость, психологическая служба проводит консультации для их родителей. 

"Это не просто передача игрушек, а возможность поговорить о храбрости, об умении преодолевать трудности. Каждая игрушка - это символ победы над своими страхами. Именно это мы обсудили с ребятами, прежде чем вручить им заслуженные призы, которые они выбирали самостоятельно из коробки, доверху заполненной игрушками, наборами для творчества и книгами", - поделилась руководитель психологической службы областной детской больницы Татьяна Загузова. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами