В Тамбовской области определили лучшее звено газодымозащитной службы
Фото: "Пожарно-спасательный центр"

В Тамбовской области определили лучшее звено газодымозащитной службы

10.10.2021 20:00
2928
В Тамбовской области определили лучшее звено газодымозащитной службы. Представители пожарного дела соревновались в профессиональном мастерстве. Отметим, газодымозащитная служба работает в двенадцати пожарных подразделениях региона. 

Сначала участники конкурса проверили свои знания в теории. На это им отводилось десять минут. В тестовом варианте пожарным предлагали ответить на вопросы, а также решить задачу. 

Вторая часть конкурса была практическая. Судьи здесь оценивали правильность проверки и включения в дыхательный аппарат перед входом в задымлённое помещение, экипировку членов пожарного звена. Внимание обращалось также на наличие ремней и карабинов, защиту рук и ног, каски и подшлемника. В случае нарушения правил охраны труда звену начислялись штрафные баллы. 

Участники заходили в дымокамеру и проходили полосу препятствий - тоннель, лестница, качающийся мостик и лабиринт. Для этого были созданы условия, приближенные к реальным, с которыми пожарные сталкиваются во время тушения огня. Ещё одна задача пожарного звена - найти в дымокамере пострадавшего и оказать ему помощь. 

На линии старта участникам также нужно было развернуть три рукава пожарного автомобиля - магистральной и двух рабочих линий. И в завершение - спасение одного из членов звена, которому внезапно стало "плохо". Его пожарные к линии финиша должны были доставить на руках. 

Время выполнения задания судьи засекали при входе в дымокамеру и останавливали только после пересечения линии финиша. Неплохой результат, это, как правило, 4-4,5 минуты. 

Первое место и звание "Лучшее звено газодымозащитной службы" присудили пожарной части № 22 районного посёлка Мордово. Второе место досталось пожарной части № 33 районного посёлка Токарёвка. Замкнула тройку лидеров пожарная часть № 5 города Тамбова.








Фото: "Пожарно-спасательный центр"

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами