В Тамбовской области определили участки, где возможен выход диких животных на дорогу
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области определили участки, где возможен выход диких животных на дорогу

19.06.2024 14:30
2335
В Тамбовской области определили участки, где возможен выход диких животных. Всего таких участков насчитали 44. Для снижения угрозы несчастных случаев и ДТП на данных участках установят предупреждающие знаки "Дикие животные".

Сообщается, что в регионе отмечено увеличение количества дорожных аварий с участием диких животных. Это происходит из-за роста численности животных в природе, появления новых объектов животного мира - благородный олень, шакал, а также кочёвкой диких животных из Белгородской и Воронежской областей. 

Ранее предупреждающие знаки были установлены в Инжавинском, Кирсановском и Рассказовском округах. В ближайшее время новые знаки появятся и на других участках дорог.

Напомним, наказание за сбитое автомобилем дикое животное предусмотрено в случае оставления места ДТП. Уезжать с места таких аварий запрещено. Данное нарушение грозит лишение прав на полтора года или административным арестом до 15 суток.

Кроме того, Минприроды России установило суммы возмещения вреда, причинённого охотничьим ресурсам. За сбитого лося водитель заплатит 80 тысяч рублей, за кабана - 30 тысяч рублей, за волка, лисицу или енотовидную собаку - 200 рублей. 

ДТП со сбитым на дороге животным - страховой случай. Полис страхует гражданскую ответственность водителя и помогает компенсировать ущерб в такой ситуации. Важно правильно оформить ДТП и зафиксировать обстоятельства. Однако ремонт машины водителю придётся оплачивать самостоятельно. 

Напомним, ранее в Тамбовской области на автодороге "Моршанск-Пичаево" водитель автомобиля "Renault Logan" сбил лося, который неожиданно выбежал на проезжую часть. Иномарка оказалась в кювете, водитель и двое пассажиров доставлены в больницу. Животное погибло.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами