В Тамбовской области оштрафовали блогера из дома на колесах
26.02.2018

В Тамбовской области оштрафовали блогера из дома на колесах

20013
В Тамбовской области блогер из дома на колесах Руслан Внедорожный налетел на штраф. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте".

"Выезжая из Мичуринска, получил первый штраф от сотрудников ДПС. Проехал уже 9000 километров и вот тебе "на" - не увидел что на поворот отдельная стрелка", - отметил Внедорожный.

Блогер приехал в Тамбов 26 февраля из Липецка. Внедорожный колесит по стране и ночует на парковках у ТРЦ. В Тамбове местом стоянки он выбрал гипермаркет "Линия". 

Изучать тамбовские достопримечательности не планирует, признался Руслан Внедорожный корреспонденту ИА "ОнлайнТамбов.ру".  Для него главное в этой поездке не экскурсионная составляющая, а общественная. Он хочет привлечь внимание людей, прессы и местных властей к общественным проблемам. Рассказать о том, что проблема не во власти, не в политике, а в нас самих. "Вот все говорят, что много заброшенных, вымирающих деревень, однако, сколько бы я ни ездил, не видел ни одной такой на своем маршруте", - развеял он стереотип. 



Дом на колесах Руслан сделал сам, процесс создания описывал в своем блоге. Автодом - это прицеп, в котором можно ночевать. Чтобы не замерзнуть, он оборудован обогревателем, а электричество поступает от солнечных батарей, установленных на крыше. Благодаря им, в доме постоянно работает холодильник, заряжается ноутбук, а при необходимости можно подключить и любой электроинструмент. 

Касательно расхода топлива, Руслан рассказывает, что 6-литровой канистры солярки хватает на двое суток обогрева. Блогер не стал раскрывать, во сколько обходится такое путешествие. "У всех разные зарплаты, у кого-то такая информация может вызвать негативную реакцию", - предостерег он.

В автодоме есть почти всё, кроме душа. Есть насосная станция, компактная стиральная машинка на три килограмма, водопровод, раковина, современная варочная панель с разной степенью защиты от утечки газа, которая блокирует подачу газа, если в помещении выжигается кислород.

Дом на колесах Руслан начал строить в июне 2017 года, а уже 4 сентября отправился в испытательную поездку. Автопутешественник признается, что это самая дальняя поездка в одиночестве, обычно он предпочитает ездить с большой компанией. Сейчас же передвижное жилище с ним разделяет постоянный спутник - пес Ричи.

На вопрос, будет ли он рассекать Тамбов на своем авто или же дом на колесах останется стоять до конца пребывания у гипермаркета, блогер заявил, что еще думает над этим. Возможно, что место стоянки все же придется изменить.

Руслан не скрывает, что в предыдущих своих путешествиях он успел посетить ряд интересных мест, так, например, был на Сулакском каньоне. "Сулакский каньон глубже, чем Гранд каньон. Если брать монумент "Родина-мать" в Волгограде, то он ни чуть не уступает по размерам статуе Свободы. Больше распиарено что-то на западе, а о своей стране мало кто что знает", - констатирует собеседник. 

Руслану нравится делиться впечатлениями о самих людях, о манере вождения в разных регионах. Изучать культуру тех регионов, в которых он бывает. В "багаже" есть и экологическая экспедиция, в 2011 году, от истоков Волги к устью. 

"Теплее всего меня принимали на Кавказе, в Северной Осетии было много желающих пообщаться, там я застрял на целых 17 дней. В Чувашии для меня организовали поход на завод по производству солнечных панелей, там я встретился с парнем, который тоже строит себе дом на колесах", - говорит Руслан. Признается, что очень рад, когда встречает единомышленников. К слову, ребят поддерживающих родную для Руслана "движуху", он встретил и в тамбовском городе Мичуринске. Репортажи о братьях по увлечению блогер также снимал в Пензе и Астрахани. 

После Тамбова он отправится в Рязань, где и завершит своё путешествие




фото: Роман Пищальников

#путешествие#дороги

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*