В Тамбовской области от укусов клещей пострадали 62 ребёнка

01.05.2017 09:00
4739

В Тамбовской области с приходом весны активизировались клещи. По данным Роспотребнадзора 178 человек пострадали от укусов клещей с начала этого года, среди них - 62 ребенка. Все пострадавшие обратились за помощью в медицинские учреждения. В прошлом году за тот же период число обращений было больше - 306, в том числе, от укусов клещей пострадало 74 ребенка.

Насекомых, снятых с людей и отловленных на улице, исследуют в центре гигиены и эпидемиологии Тамбовской области. Уже исследовано более 130 клещей. Среди них - распространители таких инфекционных заболеваний, как клещевой боррелиоз (болезнь  Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз. Для пострадавших от укусов насекомых была организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение.


В апреле этого года специалисты провели противоклещевые обработки мест массового пребывания населения. Обработали территории, прилегающие к Полынковскому и Петропавловскому кладбищам, Пригородного леса в окрестности Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда, парка Дружбы, Ласковского карьера и склонов оврага перед д.Ласки, а также парка культуры и отдыха в Мичуринске. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами