В Тамбовской области от укусов клещей пострадали более 450 детей

18.06.2017 09:00
5256

Несмотря на неблагоприятную погоду в Тамбовской области сохраняется активность клещей. По последним данным регионального Роспотребнадзора в медицинские организации с укусами этих насекомых с начала года обратилось уже 1343 человека, среди них  451 ребенок. В прошлом году за тот же период число обращений было больше - 1549, в том числе, от укусов клещей в 2016-ом пострадал 361 ребенок.

Насекомых, снятых с людей и отловленных на улице, исследуют в центре гигиены и эпидемиологии Тамбовской области. Специалистами уже исследовано 1099 клещей. Все они были сняты с людей. Клещи - распространители таких инфекционных заболеваний, как клещевой боррелиоз (болезнь  Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз. Для пострадавших от укусов насекомых была организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение.

В области организованы энтомологические обследования и акарицидные обработки мест массового пребывания населения в Тамбове, Мичуринске, Рассказове, Тамбовском, Мичуринском, Рассказовском, Никифоровском, Петровском, Уметском и ряда других районов.  Привиться против клещевого энцефалита можно на базе городской клинической больницы имени Архиепископа Луки в городе Тамбове.  

Ситуацию контролируют специалисты управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами