В Тамбовской области открыли первый Ресурсный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья

22.11.2019 11:32
1799

В школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья открыт Ресурсный центр для слепоглухих детей и детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

С помощью педагогов дети с нарушениями развития смогут освоить навыки самостоятельности, коммуникации, развития речи, предметно-игровой, конструктивной и других видов деятельности в рамках индивидуальной программы сопровождения. Для работы с детьми центр оснащен многофункциональными наборами дефектолога, персональным компьютером, комплектами дидактических и методических материалов, световым столом для песочной терапии.

Помощь и консультирование в Ресурсном центре смогут получить не только дети, но и их родители и педагоги.

В управлении образования и науки области пояснили, что школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, расположенная в деревне Красненькая Тамбовского района, в качестве площадки для создания Ресурсного центра выбрана не случайно. Школа имеет большой опыт работы с глухими и слепыми детьми, квалифицированный кадровый состав, хорошую материально-техническую базу.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами