В Тамбовской области открыли штаб по общественному наблюдению на выборах
Фото: Общественная палата Тамбовской области

В Тамбовской области открыли штаб по общественному наблюдению на выборах

25.02.2021 15:10
2020
В Тамбовской области 25 февраля состоялось открытие регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в текущем году. В его состав вошли члены областной Общественной палаты, эксперты, юристы и лидеры общественного мнения. В задачи общественного штаба будут входить подготовка и координация общественных наблюдателей, сбор и распространение информации о ходе голосования, а также организация независимого наблюдения на избирательных участках. 

Всего в регионе будут работать около 2 тысяч наблюдателей. Все они должны владеть тонкостями избирательного процесса и быть компетентны. Сформированный пул наблюдателей пройдёт обучение, отметила руководитель штаба Татьяна Казакова. 

Она подчеркнула, что общественное наблюдение позволит обеспечить прозрачность избирательного процесса. Наблюдатели будут своевременно реагировать на возможные нарушения и фейковые сообщения. 

В 2021 году в Тамбовской области пройдут выборы в Государственную Думу, областную Думу. Также состоятся 14 избирательных кампаний муниципального уровня, включая две кампании по довыборам в Тамбовскую городскую Думу. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами