В Тамбовской области открылся чемпионат профмастерства для людей с ОВЗ
Фото: Министерство образования и науки

В Тамбовской области открылся чемпионат профмастерства для людей с ОВЗ

19.04.2023 21:00
3041
В Тамбовской области открылся VIII региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Церемония прошла в Техникуме отраслевых технологий. В видеообращении к участникам чемпионата обратился министр просвещения РФ Сергей Кравцов. 

«Чемпионат «Абилимпикс» – это не только способ показать своё мастерство и профессиональные навыки, но и возможность дальнейшего трудоустройства, ведь на площадках работают эксперты от работодателей, в деловой программе чемпионата участвуют представители ведущих предприятий региона. Желаю всем участникам чемпионата уверенности в своих силах, удачи и успеха!», - отметила министр образования и науки Елена Афонина.

ввввввввввв.jpg

 После открытия чемпионата в техникуме отраслевых технологий начались соревнования. Кто-то из участников мастерит из дерева, шьёт, рисует, а кто-то занимается ландшафтным дизайном и набором текста. Это далеко не единственная площадка для демонстрации молодыми людьми с инвалидностью своих профессиональных навыков. Чемпионат пройдет на площадках мичуринского аграрного техникума, бизнес-колледжа, медицинского колледжа, колледжа торговли, общественного питания и сервиса, педагогического колледжа.

аааввам.jpg

оооо.jpg

За право быть лучшим в своем деле посоревнуются 165 участников по 28 направлениям. Экспертное жюри определит бронзовых, серебряных и золотых медалистов в каждой компетенции. Победители представят Тамбовскую область на IX Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» в Москве.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами