В Тамбовской области открылся новый завод по производству ферментов

29.05.2014 13:45
6110
     Губернатор Олег Бетин посетил Первомайский район, где прошло торжественное открытие нового завода по производству ферментов. Мощность предприятия - 1 000 тонн в год, оно будет заниматься производством и реализацией ферментных препаратов, предназначенных для повышения эффективности кормов, ускорения роста поголовья животных и птиц, снижения отходов откормочных комплексов. Помимо пищевых, на предприятии планируется производство ферментов для химической промышленности, биологических средств защиты растений.   



 "В Тамбовской области активно развиваются сферы животноводства, птицеводства, растениеводства, где эти препараты необходимы для того, чтобы выпускать качественную продукцию, - отметил глава областной администрации. "В регионе также нужно развивать смежные отрасли производства. То есть одни выращивают кукурузу, другие из кукурузы производят крахмал, третьи из крахмала вырабатывают ферменты, которые необходимы в животноводстве и других сферах. У нас получается замкнутый цикл производства и все работает на территории Тамбовщины. А это значит, что люди обеспечены работой и достойной зарплатой, развивается экономика, повышается качество товаров".
     На новом предприятии создано 60 рабочих мест, средняя заработная плата составит 23 000 рублей. Как сообщает пресс-служба администрации области, планируется, что после выхода предприятия на проектную мощность ежегодные отчисления в бюджеты различных уровней составят более 40 миллионов рублей.
     В апреле предприятие уже выпустило первую продукцию. Поставка ферментов идет во все регионы России.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами