В Тамбовской области отмечается низкий уровень загрязненности воздуха
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области отмечается низкий уровень загрязненности воздуха

12.07.2020 14:00
2773

В Тамбовской области отмечен низкий уровень загрязненности атмосферного воздуха. Результаты исследований во втором квартале 2020 года опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

Специалисты отобрали и проанализировали свыше 450 проб воздуха в Тамбове, Котовске, Моршанске, Уварове и Мичуринске. Исследования проводились на содержание оксида углерода, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, свинца и пыли. По результатам - средняя концентрация загрязнителей не превышала предельно допустимых значений, сообщили в администрации региона.

За последние пять лет в Тамбовской области зафиксирована тенденция к понижению индекса загрязненности атмосферы с 4,15 единиц в 2015 году до 3,83 в 2019 году. По существующей методике расчетов уровень загрязненности воздуха считается низким при индексе загрязненности атмосферы менее 5 единиц.

Напомним, в 2019 году в регионе продолжалась реализация проекта расширения использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива. Такая работа заложена в Стратегию социально-экономического развития области до 2035 года в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». В планах - строительство заправочных станций, приобретение транспортных средств на газомоторном топливе и переоборудование остальной техники.

В Тамбовской области нет населенных пунктов с высоким и экстремально высоким уровнем загрязненности атмосферного воздуха.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами