В Тамбовской области отмечается снижение количества погибших в ДТП на 22%
13.07.2018

В Тамбовской области отмечается снижение количества погибших в ДТП на 22%

1903

В первом полугодии 2018 года сотрудниками органов внутренних дел пресечено более 266 тысяч нарушений Правил дорожного движения, следует из доклада главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тамбовской области полковника полиции Олега Дёмина. Так, в первом полугодии от  управления транспортом в нетрезвом состоянии отстранено 1 900 водителей, пресечено 8 тысяч нарушений пешеходами. В отношении должностных лиц, допустивших правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, составлено 1 050 материалов, в отношении юридических лиц возбуждено 140 дел об административных правонарушениях.

Благодаря активной части населения на специально выделенный мобильный номер 8-920-236-11-11 и в дежурные части полиции поступило 950 сообщений о водителях в нетрезвом состоянии, почти в половине случаев информация подтвердилась, при этом водители были задержаны, отстранены от управления и привлечены к административной ответственности.

Начало текущего года на территории Тамбовской области характеризовалось резким ростом аварийности. В результате предпринятых мер по итогам полугодия удалось стабилизировать ситуацию с аварийностью, при этом  количество погибших в результате ДТП снизилось на 22%. Всего в текущем году в 608 дорожно-транспортных происшествиях 45 человек погибли и 828 получили ранения.

Сократилось на 12% количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения, а также снизилось количество происшествий из-за нарушений ПДД пешеходами и детьми на 6% и 17% соответственно.




Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области


#аварийность#дтп#гибдд

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV