В Тамбовской области отработали действия в случае возникновения масштабных ЧС

07.11.2017 16:44
1678

В Тамбовской области завершился месячник гражданской обороны. Региональная администрация совместно с федеральными органами власти, МЧС и муниципалитетами отработали действия по организации мер гражданской обороны в условиях возникновения крупномасштабных ситуаций природного и техногенного характера.

Оперативные службы приняли участие в тренировке по организации действий в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Всего в ней было задействовано более 3000 человек. Кроме того, были проведены проверки системы оповещения населения при возникновении чрезвычайной ситуации.

Руководил проведением тренировки первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. В ходе учений отработали вопросы повышения устойчивости функционирования объектов экономики, развертывания постов радиационного, химического и биологического наблюдения, проверили работоспособность систем связи и оповещения, а также готовность транспортных средств, специализированной техники и коммуникаций и уточнили маршруты эвакуации населения и пострадавших.

Большое внимание в ходе месячника уделили обучению основам безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок по защите детей и персонала учебных заведений от возможных чрезвычайных ситуаций. Тамбовские школы активно поддержали идею провести Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности.

«Безопасность граждан всегда должна быть на первом месте, считает губернатор Александр Никитин. Профилактические мероприятия, касающиеся безопасности людей, на территории области проводятся на постоянной основе», - прокомментировали в областной администрации

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами