В Тамбовской области ожидается аномальная жара
Фото: pixabay.com
20.06.2021

В Тамбовской области ожидается аномальная жара

2493
В Тамбовской области ожидается аномальная жара. Как передаёт местный ЦГМС, с 21 по 25 июня среднесуточная температура будет на 7 градусов и более выше климатической нормы.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области рекомендует тамбовцам соблюдать правила безопасного поведения в период высоких температур. Следует носить светлую воздухопроницаемую, желательно хлопковую одежду, головной убор. Передвигаться лучше не спеша, стараться чаще находиться в тени. Не стоит употреблять пиво, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Дома рекомендуется поддерживать прохладную температуру воздуха. Для этого необходимо открывать окна и ставни на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении.

«Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Избегайте интенсивной физической нагрузки. Старайтесь находиться в тени. Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах», - советуют специалисты.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно. «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

Ранее сообщалось, что жара в Центральной России 22 июня может побить рекорд 1917 года. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в региoне будет гoсподствовать малоoблачный aнтициклон. Также метеоролог отметил, что в ближайшиe дни пoвысится пожарoопасность дo высoкой и чрeзвычайной стeпени.

#жара#погода#рекомендации

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*