В Тамбовской области ожидается установление чрезвычайной пожарной опасности
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области ожидается установление чрезвычайной пожарной опасности

21.08.2023 14:00
4303
22 августа местами на территории Тамбовской области ожидается установление  чрезвычайной пожарной опасности - 5 класса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Во избежание несчастных случаев возникновения пожаров жителей и гостей области просят соблюдать правила безопасности. В пожароопасный период запрещается разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи, курить, бросать горящие спички и окурки, стрелять из оружия, использовать пиротехнику.

Кроме того, запрещено оставлять в лесу промасленный горючими веществами обтирочный материал, а также бутылки, стекла и другой мусор на освещенном солнцем месте. Запрещено выжигать траву и стерню на полях. Нельзя заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин. 

"Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность", - сообщили в региональном ГУ МЧС России.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами