В Тамбовской области ожидаются сильный снег и гололедица
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области ожидаются сильный снег и гололедица

15.11.2022 14:08
7829
В ГУ МЧС России тамбовчан предупредили о неблагоприятной погоде. Так, 16-18 ноября на территории Тамбовской области ожидается снег, местами сильный, на дорогах гололедица, снежные заносы. Температура воздуха ночью понизится до 1-6° мороза, днем 0...-5°С.

Во избежание несчастных случаев жителей просят соблюдать правила безопасности. Вещи с балконов, которые могут нанести вред жилищу, лучше убрать в дом. Машину рекомендуется ставить в гараж, если его нет, то парковать автомобиль стоит вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций. На улице необходимо обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Следует избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). Водителей просят снижать скорость на дорогах, особое внимание необходимо обращать при проезде вблизи образовательных учреждений.
 
В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно.

Ранее в региональной Госавтоинспекции тамбовчан предупредили о неблагоприятных погодных явлениях, что может усложнить обстановку на дорогах. Участникам дорожного движения следует быть предельно внимательными. Водителям рекомендуется поменять шину на зимнюю.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA