12.12.2016

В Тамбовской области перезахоронили останки советского воина, погибшего в Крыму

3332
В селе Глазок Мичуринского района состоялась церемония перезахоронения останков советского воина Сергея Ивановича Мосолова, погибшего в Крыму в годы Великой Отечественной войны.

Останки и личные вещи красноармейца были обнаружены крымскими поисковиками из ассоциации «Отчизна». В районе Феодосии нашли останки 8 бойцов, но только личность одного из них удалось установить – благодаря сохранившемуся нагрудному значку. Им оказался Сергей Иванович Мосолов, уроженец села Глазок Тамбовской области. 21 октября в Феодосии в торжественной обстановке останки и личные вещи С.И. Мосолова были переданы представителям Мичуринского района. 

В церемонии перезахоронения останков советского воина приняли участие глава Мичуринского района Галина Шеманаева, первый заместитель главы района Николай Маслов, генеральный директор Военно-мемориальной компании Михаил Алёхин, руководитель поискового отряда «Альтаир» Елена Валатина, руководитель группы Тамбовского регионального отделения Общероссийского народного фронта Павел Серегин, ветераны, жители села Глазок.

 
Символично, что в мероприятии приняли участие и представители молодого поколения. Школьники из организации «Бессмертный полк» держали в руках таблички с фотографиями своих дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне.

На траурном митинге к собравшимся обратилась глава Мичуринского района Галина Шеманаева. Она отметила огромную важность поисковой работы и сказала о необходимости продолжения совместной деятельности по увековечению памяти героев-земляков.


Особые слова благодарности были сказаны в адрес руководства Военно-мемориальной компании, специалисты которой организовали перезахоронение. 

"Мы не могли не оказать помощь в организации сегодняшнего мероприятия. Для нас долг памяти - не пустой звук. Для ВМК Тамбовская область - один из знаковых регионов. Мы работаем здесь давно, нас знают и нам доверяют. Именно поэтому мы стараемся и будем стараться делать все возможное, чтобы оправдать доверие, которое нам оказывают тамбовчане", - сказал генеральный директор Военно-мемориальной компании Михаил Алёхин. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*