В Тамбовской области перезахоронят останки бойца ВОВ, найденные под Тверью

04.12.2017 15:30
2233

Церемония захоронения останков красноармейца Леона Леонтьевича Почебытова, павшего в годы Великой Отечественной войны в Тверской области, состоится в Тамбовской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Останки советского солдата были найдены в ноябре 2017 года в районе деревни Лыщево Зубцовского района участниками торжского поискового отряда "Виктория". Вместе с останками была найдена именная вещь красноармейца, которая и помогла установить личность солдата и найти родственников. На родину останки советского бойца доставят представители тверского регионального отделения "Поискового движения России". Церемония захоронения останков запланирована на 13 декабря, пишут "Известия" со ссылкой на издание "Тверские ведомости".

Леон Почебытов - уроженец деревни Федоровка Тамбовской области, родился в 1923 году. На фронт ушел добровольцем в октябре 1941 года, пропал без вести в 1942 году.

Работа по увековечению памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в Тверской области, ведется с 1988 года. За этот период отрядам из разных регионов удалось отыскать и захоронить останки более 55 тыс. солдат и офицеров Красной армии. На сегодняшний день на территории Верхневолжья функционируют 54 поисковых объединения, в состав которых входят порядка 900 поисковиков.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами