В Тамбовской области планируется увеличение производства товарной рыбы
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области планируется увеличение производства товарной рыбы

27.10.2022 17:40
5933
По итогам 2022 года в Тамбовской области будет произведено около 600 тонн товарной рыбы, что на 3,4% больше уровня 2021 года, сообщают в региональном управлении сельского хозяйства. По словам экспертов, повышения рыбопродуктивности прудов удалось добиться за счет применения новейших технологий в системе содержания и кормления рыбы.

Рыбоводная отрасль является одной из приоритетных для региона в условиях реализации политики импортозамещения. На территории области разведением товарной аквакультуры занимаются 8 специализированных рыбоводческих предприятий, в которых выращивается карп, толстолобик, белый амур, карась, осетр, сом клариевый, дорадо и другие виды рыбы.

В настоящее время рыбоводными хозяйствами области активно ведется вылов прудовой рыбы. На сегодняшний день производство рыбы составляет более 270 тонн. Продукция местных рыбоводов пользуется спросом у населения области, а также реализуется за пределы региона.  

Ранее сообщалось, что предприятия Тамбовской области увеличили производство мяса. По итогам восьми месяцев 2022 года показатели увеличились на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В абсолютном выражении это почти 420 тысяч тонн мяса в живом весе. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами