В Тамбовской области планируют открыть детский православный лагерь

27.02.2019 08:48
4128
В Тамбовской области планируют открыть детский православный лагерь. Он разместится на базе молодёжного центра "Спас" под Котовском. Об этом пишет "ТАСС" со ссылкой на слова вице-губернатора Тамбовской области Натальи Астафьевой. Она считает, что это положительно скажется на туристической привлекательности региона.

"Огромное количество школьников посещают воскресные школы. Много у нас детей православных, при этом тема отдыха для них мало развита. Подобных православных лагерей нет, почему бы не организовать его на базе котовского "Спаса", куда смогут приезжать дети со всей страны", - комментирует Наталья Астафьева.

Для реализации данного проекта потребуется финансирование на ремонт и строительство инфраструктуры лагеря. Предполагается, что он будет круглогодичный.

Православный центр "Спас" располагается в сосновом лесу под Котовском. Он появился на территории бывшего лагеря "Берёзка", который в 2013 году был передан Тамбовской епархии. За летнюю смену лагерь принимает до 120 детей в возрасте от 7 до 17 лет. В нём действует храм-часовня, проводятся божественные литургии, работают кружки по духовному и хоровому пению, хореографии, различным видам спорта.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами