В Тамбовской области планируют построить 14 сельских школ до 2024 года

14.10.2018 09:00
4106
Тамбовская область со следующего года планирует стать участником нескольких федеральных программ национального проекта «Образование», один из которых - «Современная школа» - предусматривает строительство 14 общеобразовательных учреждений в сельской местности до 2024 года. Заявка со списком учреждений уже направлена в Министерство просвещения РФ. Об этом на заседании регионального проектного комитета по реализации нацпроекта «Образование» рассказала начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.
«Важный для нас проект – «Современная школа». В его рамках планируется строительство 14 школ в сельской местности наполняемостью до 250 человек. Объем средств, который будет выделен регионам страны на эти цели – 233 млрд рублей. Перечень организаций, которые планируются к строительству, направлен в Минпросвещения», - сказала Татьяна Котельникова.
В рамках проекта Тамбовская область планирует также обновить безбарьерную среду во всех восьми специальных коррекционных школах, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".Также планируется, что 45 сельских школ и 95 их филиалов будут участвовать в создании центров коллективного пользования для реализации программ цифрового и гуманитарного профиля. На базе этих площадок планируется создание опорных центров, которые позволят в сетевом формате охватить все сельские организации.

Вице-губернатор Наталья Астафьева курирует социальные нацпроекты, в том числе «Образование». В проектный комитет под ее руководством вошли начальники управлений администрации области, представители организаций высшего профессионального образования, органов местного самоуправления, педагогического сообщества.

Всего в рамках нацпроекта «Образование» планируется реализация десяти федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учителя будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования», «Социальные лифты для каждого». Вице-губернатор Наталья Астафьева особенно подчеркнула, что все проекты коррелируют с указами президента РФ.

Механизм вхождения в каждый проект – конкурсный. Тамбовская область будет подавать заявки на участие в каждый из десяти проектов. Единственная оговорка – не все проекты в регионе рассчитывают начать в 2019 году.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами