В Тамбовской области планируют построить ещё один крытый ледовый каток

19.02.2019 09:30
5698
В Тамбовской области планируют построить ещё один крытый ледовый каток. Его строительство запланировано на 2023 году. Разместится он в Тамбовском районе. Каток уже включён в план строительства спортобъектов России. Соответственно, на него предусмотрено федеральное финансирование.

Сейчас губернатор региона Александр Никитин решает вопрос о переносе сроков строительства уже на следующий год. С такой просьбой он обратился к исполнительному директору Федерации хоккея России Дмитрию Курбатову и управляющему директору Высшей хоккейной лиги Кириллу Пафифову во время их приезда в Тамбовскую область. 

В настоящее время крытые ледовые катки имеются в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Уварово. Сравнительно недавно в областном центре был реконструирован ЛДС "Кристалл". 

В структуре профессионального ХК "Тамбов" открыта спортивная школа по хоккею, где занимаются более 400 детей. Команды из разных муниципалитетов региона играют в чемпионате Тамбовской области по хоккею. Кроме того, с сезона 2018-2019 годов ХК "Тамбов" выступает в чемпионате ВХЛ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами