В Тамбовской области планируют создать два памятника природы регионального значения
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области планируют создать два памятника природы регионального значения

13.05.2024 16:20
2516
В Тамбовской области продолжится работа по сохранению уникальных природных объектов. В ближайшее время планируется создание двух памятников природы регионального значения: "Синий куст" и "Урочище степь" общей площадью 308 гектаров. Об этом на оперативном совещании у главы региона рассказала министр экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова. Она обозначила актуальные задачи ведомства на 2024 год. 

В регионе уже запущен новый проект по восстановлению численности видов птиц семейства соколиных, занесенных в Красную книгу РФ и Тамбовской области. Ожидается, что проект позволит расширить возможности региона в плане развития туризма. Также в планах на 2024 год - создание нескольких экотроп. Ближайшие будут располагаться в заказниках "Моршанский" и "Нижневоронинский". Кроме того, в этом году планируется запустить два новых проекта "Родники Тамбовщины" и Областной зеленый экофестиваль.

Одними из направлений ведомства являются снижение выбросов в воздух и борьба с запахами, а также расчистка водоёмов. Будет продолжено поэтапное техническое перевооружение общественного транспорта, в будущем планируется сделать акцент на развитии сети электрозаправок. Для улучшения состояния рек и озер необходимо усилить контроль за стоками системы ЖКХ, а также активизировать работу по борьбе с неорганизованными стоками, которые смываются дождями в реки и пруды от объектов животноводства и при растениеводстве.

"Мы продолжим работу по реконструкции очистных сооружений на предприятиях области. Что касается расчистки рек, то эта деятельность проводится по национальному проекту "Экология" и федеральной адресной программе "Защита от наводнений". И в текущем году мы в срок завершим мероприятия по расчистке рек Цна и Мошляйка", - отметила Алла Албегова. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами