В Тамбовской области планируют ужесточить штрафы за купание в нетрезвом состоянии
Фото: Тамбовская областная Дума

В Тамбовской области планируют ужесточить штрафы за купание в нетрезвом состоянии

31.03.2022 10:33
1770
На состоявшемся десятом заседании Тамбовской областной Думы депутаты рассмотрели свыше двух десятков вопросов. Ему предшествовало также и заседание фракции партии «Единая Россия» в областной Думе, где обсудили подготовку к новому сельскохозяйственному сезону, охрану лесного фонда от пожаров, утвердили график приёма граждан членами фракции и многое другое.

"Что же касается вопросов, которые обсуждали на заседании Думы, они затрагивают ключевые направления развития нашего региона, - прокомментировал первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Александр Куприянов. - Так, депутаты приняли поправки в бюджет области на текущий год. Расходная часть главного финансового документа увеличивается на 5,6 млрд рублей, а доходная – на 2,2 млрд рублей. Собственные доходы увеличиваются на 1,1 млрд рублей".

Расходная часть бюджета главным образом направляется на развитие социальной сферы. Например, на здравоохранение будет выделено почти 788 млн рублей, в том числе на лекарственное обеспечение в амбулаторных условиях - 354 млн рублей. Предполагается выделение средств на строительство современных школ и ремонт в образовательных организациях. На 808 млн рублей вырастут расходы на реализацию государственной программы «Формирование современной городской среды в Тамбовской области», в том числе на реализацию инициированной главой региона Максимом Борисовичем Егоровым программы «Дворы Тамбовщины» - 500 млн рублей. Увеличатся и ежегодные расходы на ремонт и строительство дорог – на 132,5 млн рублей и в 2022, и в 2023 годах.

"Многие вопросы касались острых социальных проблем. Например, ежегодно с приходом тепла растёт количество несчастных случаев на воде. По данным спасателей, в подавляющем большинстве их причиной выступает алкогольное опьянение. Призывы и разумные доводы, видимо, действуют не на всех, поэтому внесено предложение дополнить законодательство нормой, которая влечёт наложение административного штрафа за купание в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на пляжах и в местах массового отдыха граждан на водных объектах", - отмечает Александр Куприянов. 

Также обсуждалась и другие проблемы, в их числе – необходимость ужесточения штрафов за нанесение надписей, рисунков, расклейку объявлений и другую порчу остановок, подъездов домов и прочего имущества.

Лев Рощин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами