10.11.2016

В Тамбовской области планируют ввести свою систему "Платон"

6121
В Тамбовской области планируют ввести свою систему "Платон". Об этом заявил вице-губернатор Арсен Габуев в интервью ТК "Новый век".

Благодаря федеральной системе "Платон" в этом году было собрано 20 миллиардов рублей. Эти средства были распределены по регионам. Дорожный фонд Тамбовской области пополнился на 300 миллионов рублей. Если бы система работала и на региональном уровне, денег было бы в несколько раз больше, считает Габуев.

"Одна из наших основных задумок – создание оригинальной системы "Платон", которая будет интегрирована в федеральную систему. Там уже денежные средства будут оставаться внутри региона. По нашим подсчетам это почти 1,2-1,3 миллиарда рублей, которые мы можем использовать внутри региона", - сказал Габуев.



Первые денежные поступления от "Платона" (с момента введения системы в ноябре 2015 года) были направлены на ремонт участка трассы Тамбов-Шацк. Отрезок автодороги на участке от города Моршанска до границы с Рязанской областью был самым разбитым и вызывал больше всего нареканий у водителей. Ремонтные работы на трассе Тамбов-Шацк начались летом этого года, к настоящему моменту заасфальтировано почти 30 километров дороги.

"Жители нашей области, когда мы нашу разветвленную сеть автомобильных дорог приведем за несколько лет в отличное состояние, скажут только "спасибо", и сам бизнес. Понимаете, главное – привлекательность региона, транспортная доступность и комфорт. Вот к чему мы стремимся", - подчеркнул Арсен Габуев.

Сейчас в администрации Тамбовской области формируется региональный дорожный фонд на 2017-й год. Сумма федеральных денежных поступлений будет зависеть от доли участия региона в различных целевых программах.


корреспондент
Ирина Птуха
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*