В Тамбовской области по программе стимулирования трудоустройства на работу принят 321 человек
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области по программе стимулирования трудоустройства на работу принят 321 человек

16.05.2022 18:00
2084
На территории Тамбовской области с прошлого года активно заработала программа поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по стимулированию трудоустройства. Благодаря ей было трудоустроен 321 человек. Гражданам было предоставлены рабочие места в 126 организациях.

Также, работодателям, тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования было субсидированы деньги в общей сумме 8,5 миллионов рублей.

Уточняется, что для приобретения субсидии организация должна соблюсти ряд условий. Среди них: трудоустройство на условиях полного рабочего дня, размер заработной платы принимаемого работника не меньше минимального размера оплаты труда и ряд других условий.

Размер субсидии рассчитывается как величина МРОТ с учетом районных коэффициентов, увеличенная на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. За каждого принятого работника работодатель имеет право на три выплаты: после 1, 3 и 6 месяцев с даты трудоустройства. Величина выплаты работника составляет порядка 18 тысяч рублей.

В этом году правительством России приняло решение и осуществлено расширение круга лиц, за трудоустройство которых положена субсидия. Речь идет о трудоустройстве отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. В их числе – выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты и родители несовершеннолетних детей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами