В Тамбовской области по версии "Платона" отремонтируют мост через несуществующую реку Свала

28.08.2017 15:42
6649
По информации официального сайта «Платон», Тамбовская область получила от российской системы взимания платы с грузовиков 300 миллионов рублей.

На часть этих денег в регионе проведут ремонт автомобильного моста через реку Свала. Согласно сайту, на это выделено 36 миллионов рублей. Информация отмечена сносками, говорящими о заверении данных официальными документами Правительства Российской Федерации от 2016-го года.


Но на территории 68-го региона нет реки Свала, а есть Савала. Она берет исток в Тамбовской области, протекает по Жердевскому району и в Воронежской области впадает в Хопер.

В тамбовском представительстве системы "Платон" затруднились объяснить эту нестыковку. В причинах путаницы будут разбираться. Возможно, и специалисты Управления автомобильных дорог Тамбовской области. Но ремонт моста на деньги «Платона» в регионе все же идет.

"На сайте системы «Платон» банальная опечатка или ошибка от незнания местной географии, - рассказала корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» начальник отдела автомобильных дорог Управления автомобильных дорог Тамбовской области Татьяна Мануйлова. – В действительности, на средства системы ремонтируется мост через реку Савала, на въезде в город Жердевка. Это автомобильная дорога «Каспий» - Токаревка – Мельгуны – Волчки – «Орел-Тамбов». Работы идут полным ходом. Средства, выделенные госситемой взимания платы с грузовиков, из-за ошибки на сайте на сторону не пошли".

По словам Татьяны Мануйловой, на деньги «Платона» ремонтируется «уникальный» мост. Так дорожники называют строения большой длины. Восстанавливаемый мост под Жердевкой протяженностью около ста метров.

Напомним, «Платон» - сокращением от словосочетания «плата за тонны» -российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. С момента запуска в эксплуатацию системы 15 ноября 2015 года деньги взимаются с перевозчиков в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.
Сергей Новиков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами