В Тамбовской области под прицелом оказались дикие кабаны и лисицы
Фото: prmira.ru

В Тамбовской области под прицелом оказались дикие кабаны и лисицы

27.02.2020 13:24
20886
В Тамбовской области ведётся регулирование численности охотничьих ресурсов. В соответствии с приказом регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, под прицелом оказались лисицы и кабаны. 

Отстрел необходим в связи с превышением показателя максимальной численности особей на 1000 гектаров и угрозой возникновения бешенства, а также очагов заболевания АЧС.  

В частности, в срок до конца марта необходимо отстрелять 708 лисиц и 28 кабанов. Для отстрела можно применять огнестрельное оружие, холодное клинковое охотничье оружие. Для лисиц дополнительно разрешается ставить капканы и натравливать собак. 

Если в случае с лисицами отстрел может вестись по всей территории области, кроме заказников, то для кабанов определено количество особей в каждом районе. Больше всего - по 4 особи, можно уничтожить в Знаменском и Уваровском районах. Также отстрел диких кабанов можно проводить в Петровском и Инжавинском районах (по 3 особи), Пичаевском, Кирсановском, Моршанском, Мучкапском и Ржаксинском районах (по 2 особи). 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами