В Тамбовской области под угрозой подтопления находятся ещё два моста
Фото: скрин с видео "Мой Тамбов" (vk.com)

В Тамбовской области под угрозой подтопления находятся ещё два моста

13.03.2023 10:29
13696
В Тамбовской области под угрозой подтопления находятся ещё два низководных моста. Речь идёт о мосте через реку Иловай в селе Ранино Мичуринского района. Уровень воды здесь на 10 см ниже верхнего полотна моста. 

Как отмечают в региональном ГУ МЧС России, прогнозируется подъём уровня воды в реке Иловай на 20 см. Имеется объездной путь. 

Также под угрозой подтопления низководный мост через реку Ворона в селе Перевоз Ржаксинского района. Он уже подтапливался в 2018 и 2021 года. Сейчас уровень воды на 22 см ниже верхнего полотна моста. Но прогнозируется подъём уровня воды в реке Ворона на 32 см. Объездной путь 20 км.

На данный момент оба моста не затоплены и открыты для проезда. Угрозы подтопления жилого сектора нет, эвакуация населения не требуется. Отрезанных населённых пунктов тоже нет.

Напомним, из-за повышения уровня воды в реке Битюг в селе Мельгуны Мордовского района был затоплен низководный мост. Также затоплен мост через реку Челновая в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района. На сегодняшний день уровень воды составляет 20 см выше уровня полотна обоих мостов. Имеются объездные пути. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами