В Тамбовской области подготавливают специальные площадки для отдыха в лесу
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области подготавливают специальные площадки для отдыха в лесу

09.04.2022 18:00
2267
Лесоводы региона приступили к работам по благоустройству специально оборудованных мест отдыха в лесах. Всего на территории лесного фонда, как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области со ссылкой на региональное управление лесами, создано 365 таких площадок.

Рабочие очищают территории от мусора, ремонтируют лавочки, беседки и т.д. Это ежегодная работа, которая проводится в преддверии пожароопасного сезона.

"Места для отдыха в лесу проектируются в районах с высокой рекреационной нагрузкой. К ним относятся наиболее часто посещаемые площадки возле рек и озер, тропы и лесные дороги, ведущие в места массовой заготовки грибов и ягод, районы вблизи населенных пунктов", - отмечает пресс-служба региональной администрации.

Кроме того, через Тамбовскую область проходят федеральные автомобильные дороги, железнодорожные пути в различных направлениях. Проезжающие делают остановки для отдыха на трассах, проходящих через лесной фонд. Это осложняет пожароопасную ситуацию на территории лесов региона, так как нередко отдыхающие разводят костры.

"Для сохранения лесов от возможных пожаров и безопасного отдыха людей - на напряженных автодорожных магистралях, граничащих с лесным фондом, установлены беседки, скамейки, более того, здесь установлены урны и контейнеры для мусора", - подчеркивают в ведомстве.

Тамбовские лесоводы также обращают внимание посетителей леса и отдыхающих на соблюдение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также на культуру поведения.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами